H.H.第三世多杰羌佛始創超實派藝術《玉板》- 翡翠玉

關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的義雲高大師仰諤益西諾布大法王,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,從此,人們就以“南無第三世多杰羌佛”來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱“南無釋迦牟尼佛”了,所以,我們現在稱“南無第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名第三世多杰羌佛(即 H.H.第三世多杰羌佛),從此南無第三世多杰羌佛的稱位已定性。同時,第三世多杰羌佛是政府法定的名字,如美國政府所發的護照、身份證、社安卡等所有的證件所用的名字就是“第三世多杰羌佛”,“第三世多杰羌佛”成了唯一的名字了,以前的“義雲高”已經不存在了,沒有法律效力,政府已經不認可了。

H.H.第三世多杰羌佛始創超實派藝術《玉板》- 翡翠玉

超實派 – 比真實境的更真、更情調,質感更強、更細微、更美。

H.H.第三世多杰羌佛作的一首詩,每句有五個字。碧玉透水淋,塊霸品中珍。天山豈留得,畫功開妙門。這首詩揭開了覆蓋在這塊醒目的翠綠色仿古玉的特徵上的面紗,這塊翠綠色仿古玉具有水的色調。它仿佛剛從天湖底冒出來。水似乎縈繞在它的表面,層層深入滲透。在陽光的折射、穿透下,這種翡翠更讓人心動。

真正像這樣只有碗口大小的翡翠,其珍貴程度不亞於和氏璧(可能是中國歷史上最著名的一塊翡翠,出土於2700多年前)。然而,大家面前的這塊翡翠是

H.H.第三世多杰羌佛用 “超實 “畫法創作的。它是一件巨大的作品,在地球上是找不到的。正因如此,它可以被稱為 “雄偉的寶石中的珍品”。它的巨大是舉世無雙的,它的雄渾、典雅、氣勢也是前所未有的。

“天山 “指天上的神山。詩句中 “不存於天山也 “的意思是說,即使天上的神仙想得到這種用繪畫製作的珍貴玉石,也不能實現他們的願望。事實上,這塊寶玉並沒有存放在天神的山中。

我們現在知道,這種長方形的仿寶石並非來自天界。而是由H.H.第三世多杰羌佛通過筆法和色彩應用創造出來的。這款鮮豔清新的仿翡翠是以天然翡翠為基礎,但又超越了自然界所能提供的美感。它鮮豔、華麗、真切,屬於玻璃種翡翠的範疇。

(譯自 : INTERNATIONAL ART MUSEUM OF AMERICA)

文章連結 : H.H.第三世多杰羌佛始創超實派藝術《玉板》- 翡翠玉

#H.H.第三世多杰羌佛#第三世多杰羌佛辦公室# H.H.第三世多杰羌佛文化藝術館#義雲高#义云高#佛教#佛學#佛法#如來正法#福慧妙門#妙諳五明#玉板#超實派#藝術#翡翠玉#

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。