H.H.第三世多杰羌佛始創超實派藝術《玉板》- 珊紅玉

關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的義雲高大師仰諤益西諾布大法王,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,從此,人們就以“南無第三世多杰羌佛”來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱“南無釋迦牟尼佛”了,所以,我們現在稱“南無第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名第三世多杰羌佛(即 H.H.第三世多杰羌佛),從此南無第三世多杰羌佛的稱位已定性。同時,第三世多杰羌佛是政府法定的名字,如美國政府所發的護照、身份證、社安卡等所有的證件所用的名字就是“第三世多杰羌佛”,“第三世多杰羌佛”成了唯一的名字了,以前的“義雲高”已經不存在了,沒有法律效力,政府已經不認可了。

H.H.第三世多杰羌佛始創超實派《玉板》- 珊紅玉

超實派 – 比真實境的更真、更情調,質感更強、更細微、更美。

「玉中傳民歌,希世珊紅羅。」這指的是珊瑚紅玉,確實是世間罕見的珍品。在浩瀚的歷史長河中,珊瑚紅玉的存在或者說珊瑚紅玉的存在都是口口相傳的。珊瑚紅玉就這樣像一個古老而美麗的傳說,只在人們的記憶中知道,卻幾乎從未在世間見過。

現在,由於H.H.第三世多杰羌佛的繪畫和雕刻技藝,人們或者說世人終於可以看到珊瑚紅玉的真容了。它既像海底的珊瑚花,又有粉紅玉的可愛。人們都說,印度紅很有品位,很美,很優雅。然而,印度紅確實連珊瑚紅玉都配不上。世上任何一種建築材料或建築石材的美,都絕不能與珊瑚紅玉的美相比。如果在客廳或休息室的中央鋪上一塊珊瑚紅玉板,那就真如古人所描述的那樣。 「無數精雕細琢的奇花異卉,一旦有了珊瑚紅玉的出現,就會黯然失色。 」

這種帶給人們幸福的絢麗色彩是從哪裡來的呢?當然是用H.H.第三世多杰羌佛所創的 “超實 ”派的技法繪製的。H.H.第三世多杰羌佛創作的一首詩是這樣寫的: 「俯覽地上石,色下是摩訶。 」有理解力的人都知道,這些色澤都包含著一種摩訶的境界,一種偉大的境界。這裡的 「摩訶 」或 「偉大 」二字,給人很多的思考!

(譯自 : INTERNATIONAL ART MUSEUM OF AMERICA)

文章連結 : H.H.第三世多杰羌佛始創超實派藝術《玉板》- 珊紅玉

#H.H.第三世多杰羌佛#第三世多杰羌佛辦公室# H.H.第三世多杰羌佛文化藝術館#義雲高#义云高#佛教#佛學#佛法#如來正法#福慧妙門#妙諳五明#玉板#超實派#藝術#

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。