H.H.第三世多杰羌佛始创超实派艺术《玉板》-太湖玉

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》记实一书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高大师仰谔益西诺布大法王,被世界佛教各大教派的领袖或摄政王、大活佛行文认证,就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子,但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第614号决议正式以His Holiness来冠名第三世多杰羌佛(即 H.H.第三世多杰羌佛),从此南无第三世多杰羌佛的称位已定性。同时,第三世多杰羌佛是政府法定的名字,如美国政府所发的护照、身份证、社安卡等所有的证件所用的名字就是“第三世多杰羌佛”,“第三世多杰羌佛”成了唯一的名字了,以前的“义云高”已经不存在了,没有法律效力,政府已经不认可了。

H.H.第三世多杰羌佛始创超实派艺术《玉板》-太湖玉

超实派 – 比真实境的更真、更情调,质感更强、更细微、更美。

玉美摇寰下云端,醉眼鱼肚卧龙潭。

    歌弹殿上灵霄曲,绝代名花色流迁。

这块来自天界的玉石,似乎是在天地震动的时候,直接从高高的云层中降下的。仿佛这块美丽迷人的太湖玉,带着迷人的鱼腹纹,曾经躺在龙潭底。它的轻盈与不透明的和谐混合,就像从高高在上的云端宝殿赐予人类世界的美妙旋律。它表现出一种极富吸引力的基调。从太湖玉出现在这个世界上开始,其他所有美丽的石头上的花纹、线条、斑点,突然间失去了它们的魅力,正如一朵极致美丽的花朵失去了魅力。然而,这动人心魄而又令人心旷神怡的太湖玉,美得无与伦比,色泽迷人,并不是大自然的造化,而是源自于超自然的笔墨,是H.H.第三世多杰羌佛笔画中的”超实 “派。

(译自 : INTERNATIONAL ART MUSEUM OF AMERICA)

文章连结 : H.H.第三世多杰羌佛始创超实派艺术《玉板》-太湖玉

#H.H.第三世多杰羌佛#第三世多杰羌佛辦公室# H.H.第三世多杰羌佛文化藝術館#義雲高#义云高#佛教#佛學#佛法#如來正法#福慧妙門#妙諳五明#玉板#超實派#藝術#太湖玉#

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。