H.H.第三世多杰羌佛妙谙五明之《佛像設計造型》

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》记实一书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高大师仰谔益西诺布大法王,被世界佛教各大教派的领袖或摄政王、大活佛行文认证,就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子,但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第614号决议正式以His Holiness来冠名第三世多杰羌佛(即 H.H.第三世多杰羌佛),从此南无第三世多杰羌佛的称位已定性。同时,第三世多杰羌佛是政府法定的名字,如美国政府所发的护照、身份证、社安卡等所有的证件所用的名字就是“第三世多杰羌佛”,“第三世多杰羌佛”成了唯一的名字了,以前的“义云高”已经不存在了,没有法律效力,政府已经不认可了。

H.H.第三世多杰羌佛妙谙五明之《佛像設計造型》南無阿彌陀佛聖像

多杰羌佛第三世云高益西诺布顶圣如来所造的佛像,是当今世界最庄严的佛像,凡见到过祂所设计造型的佛像,个个都认为是世界珍宝级,譬如在旧金山华藏寺的阿弥陀佛像有21英尺高,已被公认为是全世界最庄严的佛像,获得庄严冠军的美名,该佛像是由H.H.第三世多杰羌佛设计造型,用油画画成之蓝本,再交工厂根据图形制作。在制作过程中,H.H.第三世多杰羌佛亲自修订多次,最后定稿,不仅是造型,甚至连色彩的浓淡,均由H.H.第三世多杰羌佛定夺。

H.H.第三世多杰羌佛妙谙五明之《佛像設計造型》綠度母立體壇城原件作品可以變化雲彩不動,種子字和日月二輪左右跳動,中央大梵天護法一個身體可以隨時變化

在世界上的第一幅立体唐卡西方三圣及绿度母立体坛城也是经H.H.第三世多杰羌佛多次修订安装构思布局,成为庄严坛城佛像图。

H.H.第三世多杰羌佛妙谙五明之《佛像設計造型》西方三聖原件作品為3D立體

正因为H.H.第三世多杰羌佛是佛教的始祖佛真身降世,才能彻底清楚知道佛陀的三十二大丈夫相、八十种随行庄严是怎么回事,所以才能设计出世界上最庄严的佛像。

摘自 :《多杰羌佛第三世》正法宝典

文章连结 : 第三世多杰羌佛妙谙五明之《佛像設計造型》

#H.H.第三世多杰羌佛#第三世多杰羌佛辦公室# H.H.第三世多杰羌佛文化藝術館#義雲高#义云高#妙諳五明#福慧妙門#佛像設計造型#

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。