特級國際藝術大師義雲高石破天驚的雕刻藝術「神秘石中霧」專題報導

大日如來尊勝法王賦授記曰:『多杰羌佛,三世來到。維摩尊聖,二下雲霄。法藏通達,四智圓妙。眾生怙主,無師可教。神玄雕寶,奇端絕妙。能取霧氣,雕品定持。展顯證量,高峰絕技。當世諸人,無聖可複。若仿不異,我言欺世。維摩雲高,金剛總持。佛降甘露,眾見空施。最益有情,古佛悲智。今說示言,以證授記。』

H.H.第三世多杰羌佛工巧明和內明的雙運證量展現「神秘石霧」韻雕作品

原來這作品的誕生源於在這個世界上,人們在介紹一些法王、大仁波且的成就時,動輒就說某某大仁波且在石頭上留一個足印,這樣一來把至高無上的佛教說成石匠功夫,似乎大聖仁波且們只會在石頭上留手足印,以致於有些業障重的人竟然說:法王仁波且,本是石頭神,除了留石印,別無有它門。乃至還有人認為是鋼鉆打成的。為了讓世人明了佛法的偉大、佛陀的無所不能,不讓佛法受辱,因此三世多杰羌佛大日如來之授記,創雕了大家都能看得到、都可以觸摸、但不是真正的至高大聖又做不到的聖蹟品。所謂神秘霧氣雕,主要是雕刻玄妙神奇變化穿梭奇特的石掛風光,為什麼稱之為神秘霧氣雕呢?因為在石掛與石掛之間,有一種祥霧繚繞的玄妙美韻,這正是三世多杰羌佛工巧明和內明的雙運證量展現,如「神秘石霧」是以一塊料刻出來兩個鵝卵石洞景,當你從鵝卵石右邊的洞看進去時,你會看到濃霧籠罩著,裡面的風景很多結構模糊,在霧裡看不清楚,感到有幾十米遠的霧障,其實只有三到四英尺長而已。當你從左邊的洞看進去時,一點霧氣也沒有,你會清楚地看到裡面的風景結構,所用的材料和色彩完全一樣,洞內深淺度也一樣,唯一是雕工和內明的證量展現,就成了這樣一邊大霧籠罩,一邊沒有霧氣的神秘現象。而且更為神奇的是,這神秘霧氣雕還能治病,很多人僅僅參觀欣賞了三世多杰羌佛的這一聖品,短短一兩分鐘,便治癒了幾十年的頑疾。難怪人們讚譽神秘霧氣雕不僅是世界人類史上唯一有自然氣體的藝術,更是超越大自然存在的絕世珍品!

特級國際藝術大師義雲高石破天驚的雕刻藝術「神秘石中霧」-天天日報

神秘石中霧

•石中霧外貌

這個石頭只從外表看就美不勝收,似玉翡綠,正因為如此,它根本就不是一個普通的石頭,它的肚子裡可有一重神秘的天地呀!這是聞名世界的特級國際藝術大師義雲高教授獨特的雕刻藝術——『韻雕』, 他也是這項神秘雕塑在世界唯一的創始人,他為這個人類世界寫下了開天闢地這一神秘創世雕刻韻雕藝術的歷史篇章,專家們在鑒定之後一致認為,這是自人類文明史以來最令人感到神奇、震驚和歎為觀止的藝術,它的自然不僅超越了大自然的鬼斧神工, 而且它也是世界上第一種無法被複製的雕刻藝術。其價值之高實在驚人,有機構出五百萬美金欲購此一石,但被大師婉言謝絕,可想而之。

•石洞內另有世界

我們來看這個神奇的鵝卵石“神秘石中霧“,從外表上,它就是一個幾呎大的綠玉茅石而已,但是, 在它的內部,卻又是另外一個世界。層巒疊嶂,勾網縱橫,變幻神奇莫測,其結構之玄妙令人歎為觀止。有些地方霧氣狀如薄紗,有些地方霧濃不見背景,須用防霧燈才能見廬山面貌,其韻氤氳繚繞,造化猶歎不如。在這個世界上,藝術家們都以達到自然為目標,而大師的雕刻則超越自然,自然天成的溶洞、頑石、山巒等已無法與大師的雕刻相媲美。

•洞內層巒疊嶂,韻雕雕出霧氣

而且,歷史上的雕刻家能夠雕刻出實體形象或神態,但從沒有人能把虛無縹緲的雲霧和無形無相的氣體給雕出來,而大師的作品卻把氣體和實體雕刻在一起,放眼一看,祥霧繚繞,若隱若現,確實活生生地看到雲霧盤在洞中。幾呎方圓的頑石,令人覺得洞內有遠程之遙。

所以,專家們在鑒賞完作品之後,由衷地讚歎說:這根本就不是地球上所能想像的東西,只有來自另外的世界的產物才有如此的神奇和不可思議,大師的雕刻藝術真不愧是當今世界上唯一超越天然造化的藝術極品!

我們展觀他的其它丰韻的藝術,無不吃驚而醉迷,不但毫無人工痕跡,而且遠(超)越自然之真貌,大家見其中兩件的部份照片,即能見到所言不虛之實。 這些作品達到天工造化入聖瑤的境界,都是鑒於大師其佛法、文學、才華、道德登峰造化之所獲,正如大師為神秘石中霧賦詩所云:「有石懸垂白玉紗,功雕絕論霧裡情,洞中無言稀世曲,天海化景難複真」。高士圖賦雲:「山翁縛獸法最難,隱伴幽谷出人間,意化蒼靈收覺照,劣頑虎子不問參。」天姿石賦雲:「異乳碧紅石最姿,婉爾色韻更宜人,此非懷情博雅闕,閱就靈山可精神。」。屋怙石賦雲:「塊石名屋怙,不在海中生,夢裡曾識得,驚覺世上人。」。如此詩句胸襟何等宛爾垂涎、高不可及、妙趣嫣然啊!

[東森新聞]義雲高大師展新作 「霧中石」 雕出了氤氳的霧氣

洛杉磯訊2002/10/21

繼「梵洞奇觀」「三星石」等超越自然美景的雕刻作品之後,特級國際藝術大師義雲高十月中旬在美國再度完成另一石破天驚的雕刻藝術「霧中石」,據此間藝術家的看法,義雲高此一雕作不僅創造了歷史上雕刻名家的最高藝術成就,也超越了義大師所有雕作的藝術性。

義雲高大師甫完成的「霧中石」雕作,是以人造的鋼性樹脂從無到有利用高溫塑成,雕刀必須在樹脂凝固前揮就,樹脂凝固後就如同鋁合金般堅硬,塑成之後外表是米黃色的鵝卵石,約2呎高3呎長,沒有特別之處,然而望入洞中,層巒疊嶂,令人覺得此洞如有百米之遙,石洞內層次萬千,神奇變幻,有些地方被霧氣所障,霧氣狀如薄紗,氤氳繚繞,令人驚嘆,造化猶嘆不如。

據了解,義雲高大師本人對「霧中石」這件作品,相當滿意,他本人給予這件作品的評價是,如果他所創作的「殼崖懸垂萬縷紗」,這件被眾人讚嘆是比自然天成還自然、還美的作品是三十分,那麼「霧中石」的藝術成就,就可說是一百分,可見義大師本人對這件新作的重視和滿意了。

雲高大師所創作的中國畫,早已是當今全世界在世畫家最高價值的藝術,他的雕塑藝術境界更是當今世上唯一超越大自然天成造化境界的藝術極品。看到雲高大師作品的關姓藝術收藏家說,義大師的藝境已超越歷代名家創造出的精品藝術,給人類文化生活帶來了美好的享受,但是大師刀下的藝術是前輩藝術家無法望其項背的,因為歷史上藝術家的成就無一能超越大自然天成藝術的能量和境界,大自然的天然造化,頑石、溶洞、鐘乳、巒崖、瀑布、天然造化的神奇石器,與雲高大師的雕刻作品相較,已經不能與大師刀下的藝術相比美,他的作品不但在自然度方面超越自然形成的藝術結構,更是在造型,佈局上遠勝於自然山石的美妙,人類文化藝術史,從未有如此能超越自然的藝術創作。

一位參觀過義雲高大師所有雕刻作品,對藝術素有深度涵養俗姓楊的出家人說,如「殼崖懸垂萬縷紗」,「梵洞奇觀」,「中天羅漢洞」等作品遠勝於自然的萬古結成,尤其是神秘的「霧中石」雖不到2呎高,但在燈光下千變萬化,玄妙莫測,美不勝收,更為神奇的是竟然在石洞峽谷中天然形成仙氣繚繞白霧浮然,實在是難以理解。他說,刀工能雕出實體,但怎能雕出氣體呢?可是他卻是眼睜睜看到「霧中石」內重樓疊嶂,霧氣深鎖,活生生就在眼前,無法否認卻又無法解釋,只能說義大師的藝境高到了「神工造化勝天成,玄妙無比非語論」,他說他是出家人不能打妄語,絕無虛言。他說,雲高大師的雕作是在美國完成的,為世界人類文化立下了光輝的篇章。 據雲高大師的助理描述,雲高大師在創作「霧中石」時,真是廢寢忘食,一連站著工作十幾個小時不停手,往往到了晚上才吃午餐,對外界的毀譽完全不放在心上,他總是說人生如夢幻泡影,無可計執,利衰毀譽何足掛心!作為一位超越國際的藝術大家,義雲高大師的創作動機無不時時刻刻著眼於藝術境界的不斷超越,不論是創作所取的素材或是創作所用的材料,無一不是在求新求突破,在雕刻時,用鋼性樹脂就是材料上的突破,取材上創作超越自然天成,創造無法被複製的藝術,雕出史無前例的氤氳霧氣,便是義大師不斷自我挑戰、自我超越的具體成果。

「霧中石」雕出了氤氳的霧氣 特級國際藝術大師義雲高展新作  超越自然天成

(洛杉磯訊) 繼「梵洞奇觀」「三星石」等超越自然美景的雕刻作品之後,特級國際藝術大師義雲高十月中旬在美國再度完成另一石破天驚的雕刻藝術 「霧中石」,創造了歷史上雕刻名家的最高藝術成就,也超越了義大師本人所有雕作的藝術性。

「霧中石」外表是米黃色的鵝卵石,約 2 呎高 3 呎長,沒有特別之處,然而望入洞中,層壘迭迭,令人覺得此洞如有百米之遙,石洞內層次萬千,神奇變幻,有些地方被霧氣所障,霧氣狀如薄紗,氤氳繚繞,令人驚歎,造化猶歎不如。

據瞭解,義雲高大師本人對「霧中石」這件作品, 相當滿意,他本人給予這件作品的評價是,如果他所創作的「殼崖懸垂萬縷紗」,這件被眾人讚歎是比自然天成還自然、還美的作品是三十分,那麼「霧中石」的藝術成就,就可說是一百分,可見義大師本人對這件新件的重視和滿意了。

雲高大師所創作的中國畫,早已是當今全世界在世畫家最高價値的藝術,他的雕塑藝術境界更是當今世上唯一超越大自然天成造化境界的藝術極品。

看到雲高大師作品的藝評家說,義大師的藝境均超越歷代名家創造出的精品藝術,給人類文化生活帶來了美好的享受,但是大師刀下的藝術是前輩藝術家無法達到的高度,因為歷史上藝術家的成就無一能超越大自然天成藝術的能量和境界。雲高大師的雕刻作品出世後,大自然的天然造化,頑石、溶洞、鐘乳、壘崖內瀑、天然造化的神奇石器,已經不能與大師刀下的藝術相比美,他的作品不但在自然度方面超越自然形成的藝術結構,更是在造型,佈局上遠勝於自然山石的美妙。雲高大師確是人類文化藝術上唯一能超越自然的藝術巨匠。比如「殼崖懸垂萬縷紗」,「梵洞奇觀」,「中天羅漢洞」等作品遠勝於自然的萬古結成,尤其是神秘的「霧中石」雖不到 2 呎高,但在燈光下千變萬化,玄妙莫測,美不勝收之外,更為神奇的是竟然在石洞峽谷中天然形成仙氣繚繞白霧浮然,實在是難以理解。

藝評家說,刀工能雕出實體,但怎能雕出氣體呢?可是這卻是眼睜睜的事實,肉眼淸晰可見, 他的刀工確實雕出了氣體,其中重樓壘重(迭嶂),霧氣深谷,活生生就在你的眼前,無法否認,鐵的事實, 但科學又無法解釋,只能說藝術境界高到了「神工造化勝天成,玄妙無比非語論」,可以說雲高大師是自然山石史上,唯一能超越大自然的功臣,他為世界人類文化在美國立下了光輝的篇章。

本文連結 : 特級國際藝術大師義雲高石破天驚的雕刻藝術「神秘石中霧」專題報導

#第三世多杰羌佛#義雲高#义云高#福慧妙門#佛教#藝術#韻雕#Dorje Chang Buddha # H.H. Dorje Chang Buddha III #Wan Ko Yee# Buddhism#Art#

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。