西方人敬佩三世多杰羌佛

我的法名是波迪溫圖仁波且。1995年末,在中國四川,我成為尊貴的多杰羌佛第三世雲高益西諾布頂聖如來的弟子。我要講述兩個反映出三世多杰羌佛妙諳五明的事例。

我從四川回到美國之後,開始將三世多杰羌佛開示的十盤佛法開示帶由中文翻譯成英文。另有一位師兄協助我作此翻譯。   

1998年的某一天,三世多杰羌佛在美國參訪時,一位師兄洛桑嘉措仁波且和我到三世多杰羌佛下榻的地方去拜見三世多杰羌佛,主要是呈交這些開示的翻譯請三世多杰羌佛審查。這些翻譯是放在密封好的信封裏。我們剛剛向三世多杰羌佛頂完禮,尚未呈交翻譯之前,三世多杰羌佛即說:「你們的功德很大,並且對眾生作了很大的貢獻。雖然你們今天帶來的翻譯中包含了一些小問題,但它仍對西方人士會有很大的益處。」在我們甚至未報告之前,三世多杰羌佛就已經知道我們要報告什麼了。這令我非常地感動,並且師兄洛桑嘉措仁波且與我一起將裝有翻譯的密封信封呈交給三世多杰羌佛

第二個事例發生在1999年。我和其他的師兄弟陪同三世多杰羌佛到密蘇里州, 三世多杰羌佛在那裏榮獲了美國大學聯盟所頒發的佛教、藝術和宗教研究的榮譽博士學位。在頒獎儀式之後,我們所有的人一起共進晚餐。出席的有許多大學校長和教授們。有一位宗教大學的校長問道:『是否可以向大師(注:大師即是指三世多杰羌佛,下同)提問?』三世多杰羌佛回答說:「隨你們提問,我所有的答案都將會讓你們滿意的。」三世多杰羌佛輕而易舉地回答了所提的全部問題,大家對三世多杰羌佛非常欽佩。這位宗教大學的校長提問了最刁難的問題,三世多杰羌佛卻輕易地就作了回答,讓這位校長感到慚愧。當大家無話可問時,美國大學聯盟的主席對三世多杰羌佛所作的回答感到震驚,他突然在他自己的臉頰上各摑了一記耳光並且又激動又高聲地說:「這些年我白活了,今天大師的回答真正令我開了眼界。」 宗教大學的校長則讚嘆三世多杰羌佛的智慧真是太高了。由此可見三世多杰羌佛的智慧是何等的圓滿!

我還有許多其它有關三世多杰羌佛妙諳五明的事例可以講述。然而,因為篇幅有限,我將停止於此。願這本書給所有眾生帶來福報,願它能幫助眾生從輪迴的痛苦中得到解脫。

佛弟子:波迪溫圖

本文來源 : 《多杰羌佛第三世》 正法寶典

․1994年,世界詩人文化大會對H.H.第三世多杰羌佛的藝術、學術論文、倫理道德方面的成就…代表48個國家和5612名專家學者…授稱祂為全世界唯一選出之“特級國際大師”——世界最高極限稱位。

․1999年,獲頒佛教、藝術和宗教研究的榮譽博士學位。頒獎後,H.H.第三世多杰羌輕而易舉地回答了所提的全部問題,大家非常欽佩。…. 美國大學聯盟的主席對羌佛所作的回答感到震驚,突然在他自己的臉頰上各摑了一記耳光…H.H.第三世多杰羌的智慧是何等的圓滿!

․2002年,H.H.第三世多杰羌佛獲得美國總統金質獎章…. H.H.第三世多杰羌佛的威德感召,在美國短短數年間,受到由總統、國會、州、市、議會等至各階層之讚嘆有加,推崇其對人類善良的貢獻。

․2004年H.H.第三世多杰羌佛獲頒英國皇家藝術學院-二百多年來第一位Fellow之稱…

․美國首都華盛頓市市長行文宣布2011年1月19日為「H.H.第三世多杰羌佛日」,並號召大家向H.H.第三世多杰羌佛致敬!

H.H.第三世多杰羌佛榮獲2010年世界和平獎最高獎,並於2011年6月14日在美國國會接受了世界和平獎最高等級獎的頒獎。而美國國會參議院在2012年12月12日用無記名投票,全票一致通過第614號決議,正式用 “H.H.” 加冠於第三世多杰羌佛,確定性質並表彰H.H.第三世多杰羌佛的成就和對人類的貢獻,H.H.第三世多杰羌佛依法成為合法的世界最高佛教領袖H.H.冠名身份。

․2018年5月15日美國首都在國會升起了美國國旗,向所有佛教的最高領袖H.H.第三世多杰羌佛祝壽致敬。

․「世界和平獎頒獎委員會」聯同「世界和平獎宗教領袖授稱委員會」,經過兩年的共同努力,在極其嚴格細緻地審查後,作出了最終永久不更變性的決定,於2018年1月31日,正式頒發世界佛教教皇冊封令及教皇權杖予H.H.第三世多杰羌佛,從此,H.H.第三世多杰羌佛正式升位世界佛教教皇。他們定議,在這個世界上,只有H.H.第三世多杰羌佛獲得了佛教各大教派的一致認證附議,被認證為佛陀,這是佛史上的第一次。

由路透社、雅虎新聞、CNBC等很多世界性第一流的新聞機構發出的新聞指出,H.H.第三世多杰羌佛在世界範圍內無私地奉獻,拯救他人ꓼ祂的智慧和慈悲包容所有的民族、種族、文化和宗教ꓼ無論祂走到哪裡,祂的謙遜和慈悲帶給人們團結ꓼH.H.第三世多杰羌佛還是一位傑出的藝術家,通過祂的教導、實踐,…為人類指出了一條非暴力,慈善和愛的光明大道…

H.H.第三世多杰羌佛一心為眾生服務的崇高的道德品質得到全世界的肯定,這也是我們全世界所有佛弟子的光榮。

本文連結 : 西方人敬佩三世多杰羌佛

#第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛辦公室 # H.H.第三世多杰羌佛文化藝術館 #義雲高 #义云高 #福慧妙門 #佛教 #佛學 #佛法 #佛經 # Dorje Chang Buddha  # H.H. Dorje Chang Buddha III  #Wan Ko Yee # Buddhism #

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *