繪畫藝術頂峰「多元風格第三世多杰羌佛流派」之游絲派

關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的義雲高大師仰諤益西諾布大法王,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,從此,人們就以“南無第三世多杰羌佛”來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱“南無釋迦牟尼佛”了,所以,我們現在稱“南無第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名第三世多杰羌佛(即 H.H.第三世多杰羌佛),從此南無第三世多杰羌佛的稱位已定性。同時,第三世多杰羌佛是政府法定的名字,如美國政府所發的護照、身份證、社安卡等所有的證件所用的名字就是“第三世多杰羌佛”,“第三世多杰羌佛”成了唯一的名字了,以前的“義雲高”已經不存在了,沒有法律效力,政府已經不認可了。

游絲派 – 似如遊絲細線勾勒的技法而畫,多於畫人物所用。

H.H.第三世多杰羌佛之游絲派中國畫「南無觀世音菩薩

南無觀世音菩薩是等妙覺菩薩,即擁有佛的妙覺。也就是說,觀世音菩薩是與佛無異的巨聖大德。如佛經記載,觀世音菩薩是古佛的化身,名為正法明如來,是大悲之王。觀世音菩薩日夜不停地忙於救渡三界眾生和其他眾生,積累了無邊的廣大功德。這幅畫創作於1980年。在創作時,畫家在神韻、精神、整體造型、線條等方面都採用了中國敦煌石窟內古代壁畫的風格。這幅畫屬於 “游絲”風格。

譯自:INTERNATIONAL ART MUSEUM OF AMERICA

H.H.第三世多杰羌佛之游絲派中國畫「維摩說妙門

體現出維摩老人家高尚和真誠的精神。祂在超越平凡的外表下,更擁有一種慈悲的氣場。人們可以很容易的看出,這絕對不是平凡世界的人。維摩詰居士是佛教中最有名、最聖潔、最古老、最令人尊敬的一位長老。這幅畫描繪極其逼真,甚至皮膚下的血管都能清晰可見。這種風格被稱為“游絲派”。祂安詳的臉上有銀色的鬍鬚,祂的神態、氣質和修行都能在畫中捕捉到。

這幅畫展現了H.H.第三世多杰羌佛非凡的藝術理念和高超的繪畫技巧。這幅作品傳達了一種淨化心靈的法力。總之,這幅作品能使人們感到安心和舒適。從岩石的塗畫方式,可以辨別佛陀超凡的能力與經驗。如果不是一位具有強大氣場和具有深厚書法功底的非凡人物,是畫不出這樣一幅天然、高貴、真誠的作品。樹枝和岩石看似隨意的幾筆,卻體現出書畫合一,心畫合一的狀態,展現了佛陀的深厚書法功底和繪畫技巧。

譯自:INTERNATIONAL ART MUSEUM OF AMERICA

本文連結 : 繪畫藝術頂峰「多元風格第三世多杰羌佛流派」之游絲派

#第三世多杰羌佛#義雲高#义云高#福慧妙門#佛教#藝術#中國畫#Dorje Chang Buddha # H.H. Dorje Chang Buddha III #Wan Ko Yee# Buddhism#Art#游絲派#

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。