H.H.第三世多杰羌佛妙諳五明之《畫框》

歷史上從古至今,畫框的種類非常多,有巴洛克式的,有樹皮的,有線條式的,有中式雕花,鍍金上銀等等,但卻沒有從大自然取材的,為此,多杰羌佛第三世雲高益西諾布頂聖如來為了改變這個地球上的畫框框藝,讓人們享受到與自然相合的藝術沐浴,祂創始了取大自然素材為體的塑材框藝,如靈芝蕈類、熱帶植物盤樹類、珊瑚自然結構類、出土文物古化類、羊脂翡翠玉雕類、藤蘿盤匝類,最關鍵的是三世多杰羌佛以智慧和內明的力量,將它們施以地水火風四大無常的內力,把它們誕生成天然造化而成的結構,看上去比真的還要真,比自然的還自然。

三世多杰羌佛的所有韻雕畫框都是這樣,以色韻、雕工達到絕對逼真於天然山石或植物的質感,但又絕對超越天然達到極致的完美。如三世多杰羌佛雕的枯藤、樹根、羊脂玉、老木、獸斑玉、靈芝、紅珊瑚等等等等,每一個的任何細部的表達都絕對真實天然,形神具備,但又脫去了天然物體受風霜雨雪的侵害而遺留的黯淡殘缺,將這些自然寶物在生長過程中偶爾短暫或並不強烈綻放的美好,發揮到完美的藝術極點。說一句毫不誇張的話:老天爺若看到三世多杰羌佛的韻雕畫框,會汗顏!

更需要強調的是,如此真實和完美的質感色韻,是人類藝術世界有史以來一直無法呈現的頂點。說簡單一點,雲高益西諾布頂聖如來韻雕畫框所達到的極致和逼真完美,是人類一直嚮往但又無法登臨的高度,因而,我們實在很難用歷史上過去的藝術常識去鑒別三世多杰羌佛的雕藝,在這些奇絕的藝術珍稀面前,除了瞪大眼睛驚嘆,最多也就只能套用已故的前白宮亞太裔顧問委員會主席祖炳民先生的那句話:『這實在是佛斧神工』!

本文來源 : 《多杰羌佛第三世》正法寶典

本文連結 :  H.H.第三世多杰羌佛妙諳五明之《畫框》

#第三世多杰羌佛#第三世多杰羌佛辦公室# H.H.第三世多杰羌佛文化藝術館#義雲高#义云高#福慧妙門#佛教#佛學#佛法#佛經#韻雕畫框#妙諳五明#

H.H.第三世多杰羌佛的絕頂雕藝「翡翠玉韻雕畫框」

世人皆知翡翠乃玉中極品,掌心大小的一塊已屬稀世罕見。像這個幾尺見方的畫框,通體似全用翡翠雕鏤而成,而且是一塊完整無瑕的老翠,那不是天上掉下來的神物嗎?當然,這樣絕美的翡翠是世間所沒有的,它只會在三世多杰羌佛的雕刀下存在…

……《閱讀更多》

H.H.第三世多杰羌佛工雕之絕活具十二味境「 靈芝韻雕畫框」

十二味境, 是韻雕靈芝鑑別真偽,乃三世多杰羌佛工雕之絕活所在。韻雕靈芝用以畫框,不但堪為藝術精美之享受,靈芝且具祥瑞集萬物之靈氣,歸宗富貴榮華之吉兆…

……《閱讀更多》