H.H.第三世多杰羌佛妙諳五明之《玉板》

超實派 – 比真實境的更真、更情調,質感更強、更細微、更美。

活色玉Huo-Se Jade

多杰羌佛第三世雲高益西諾布頂聖如來用畫筆繪成的玉板,真正是絕無僅有的千古奇珍,它們逼真再現大自然萬物鬼 斧神工的天然造化,去滓存精,將自然寶物在生長過程中,偶爾短暫或並不強烈綻放的美好,發揮到完美的藝術極點。

鋼骨玉Gang-Gu Jade

翡翠玉、羊脂玉、珊紅玉、理荷玉、福壽玉、太湖玉、海礁玉、鋼骨玉等等,質地、光澤、色韻、潤度、石花、龜紋、形態,無一不真,更厲害的是,出現透水深度。

羊脂玉Yang-Zhi Jade

無論多厲害的畫家,從來都沒有聽說過能把顏色深深地透進磁板的板面,成 為玉板,人們能明顯地看到它透進去的深度,到了雅奇微妙的地步,比真的大理石玉石還要真,還要美得太多,真正石頭 的美妙完全無法望其項背,達到眾所公認,驚嘆認可的程度,可惜的是,書上無法展現真實的效果,有緣人請到美國國際藝術展覽館(International Art Museum Of America)參觀真蹟。

溫如玉Wen-Ru Jade

玉中傳民歌,

希世珊紅羅。

俯覽地上石,

色下是摩訶。

……《閱讀更多》

福壽延年齊與天,

陰紅掛綠色韻玄。

兜率三天雲台石,

偶然一笑未羞慚。

……《閱讀更多》

玉美搖寰下雲端,

醉眼魚肚臥龍潭。

歌彈殿上靈霄曲,

絕代名花色流遷。

……《閱讀更多》

這樣的玉石,其實是只存在于龍王宮中的寶物,在人類世界中永遠也找不到。

……《閱讀更多》

玉透水淋,

塊霸品中珍。

天山豈留得,

畫功開妙門。

……《閱讀更多》

大理談名石。

清萍鬥窩粒。

山谷攪不到。

墨情報精絕。

……《閱讀更多》

International Art Museum Of America / Tel : +1 (415) 376-6344

1023 Market Street, San Francisco, CA 94103, U.S.A. https://www.iamasf.org/

本文來源 :《多杰羌佛第三世》正法寶典

頁面連結 : 第三世多杰羌佛妙諳五明之《玉板》

#H.H.第三世多杰羌佛#第三世多杰羌佛辦公室# H.H.第三世多杰羌佛文化藝術館#義雲高#义云高#佛教#佛學#佛法#如來正法#福慧妙門#妙諳五明#玉板#超實派#